| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 母婴育儿 家居 游戏 军事 娱乐 情感 科技 综合 动漫 历史 汽车 搞笑 星座运势 美食 时尚 教育 旅游 国际 宠物 财经 音乐 健康养生 体育 文化 时事 社会

今天是:
当前位置>网站首页 > 军事 > 文章内容

线上威尼斯人_这户型烂到没眼看,改造一下白捡几十万

新闻来源:佛昙新闻网 | 发布时间:2020-01-08 14:50:17| 作者:匿名

线上威尼斯人_这户型烂到没眼看,改造一下白捡几十万

线上威尼斯人,改造后使用面积:96㎡

原始建筑面积:87㎡

户型:两居室

改造花费:50万(包含家具电器)

房屋所在地:上海静安区

认识ta

设计师 陈龙

犀宅原创设计事务所创始人之一,他认为,设计不是一项工作任务,而是应该享受其中创想的乐趣。与其模仿,不如专属。

改造前户型图

不规则斜顶、最低处不足1米,大门正对承重梁,房中央还被硬搭出一个储物隔层,这些都严重影响了房子的通风和采光,要说是百里挑一的“烂户型”也不为过。

但经过设计师改造后,不仅解决了基础居住难题,屋主还白捡了9㎡。

改造后户型图

改造要点

屋主诉求:隔墙林立,采光和通风都是问题。

设计师解决办法:拆除所有非承重墙,将原户型的采光和通透感最大化。

屋主诉求:尽可能保留原户型的结构和质感。

设计师解决办法:不做吊顶,外露的横梁反倒为空间增添美感。不做任何吊顶,外露的横梁反倒为空间增添美感。

屋主诉求:卧室需要大量储物空间。

设计师解决办法:拆除原隔层,并将卫生间外移,多出的空间一分为二做主次卧的收纳空间。

屋主诉求:不想浪费房屋中线的4米挑高空间。

设计师解决办法:中厨挑高架空,下方用作收纳空间。

玄关

刷墙漆,美化正对大门的承重梁

拆除两侧的墙体后,房屋中间多了一根正对大门的承重柱,位置尴尬。

装修时设计师将柱体表面铲平打磨,没有刷腻子直接上涂料装饰,以保留水泥黄沙的粗粝质感。

客厅

拆除非承重墙,增强室内采光

因为是斜顶构造,最低处不足1米,纵横林立的隔断墙也让整个空间憋闷至极。

为改善室内采光和通风的问题,设计师将通往厨房、露台的非承重墙拆除,并将原房东在二层硬搭出来的储藏室拆掉,客厅瞬间变敞亮。

因为不做吊顶,砌墙时提前预埋了管道,这样一来空调管可以直接藏进去,墙面仍能保持洁净清爽。

沙发墙左右两侧,连接着卫浴间和主次卧室。

屋主夫妇都是海归,男主人本身就是艺术家,对室内的装饰设计很有自己的想法。客厅大部分陈设都选了古朴的木制家具,来自于屋主人多年的收藏,造型大多是旧时上海流行的样式。

墙上的油画是男主人的父亲年轻时所画,年纪比屋主夫妇还大。虽说是装饰,但对一家人来说也是意义非凡。

电视墙没有多余装饰,小隔板代替电视柜能节省不少过道空间。屋主夫妇将最喜欢的几件老家具摆在了这里,深色的木头质感能为空间增添温暖。

老式餐边柜改成的玻璃书柜被放置在客厅角落,台面零零散散的用小摆件和画作装饰,倒显得很有生活感。

餐厨区

中西分厨,空间利用最大化

考虑到屋主一家的饮食习惯,设计师将厨房分成了中式、西式两部分。

利用房屋中线的4米层高,将空间做了抬高处理,划分出中厨区。台阶下方可作为日常收纳区,客厅杂物和过季的鞋子都能藏进去。

用餐区看向中厨,设计师在楼梯下方预留插座,方便扫地机器人和吸尘吸的日常充电。

西厨与餐厅相连,因为临近露台,设计师将洗衣机也设置在了这个空间。

设计师将厨房天窗内侧直角敲掉,并扩大了厨房的采光面积。窗两侧的顶面交界处做圆弧处理,弱化边界感。

为了不影响走道,设计师选了更适合小户型的圆餐桌。餐桌购自northor,餐椅是捷克的ton和德国的thonet,承重柱后的水晶吊灯则是屋主夫妇20年前结婚时用的。

餐厅偶尔也会变办公区,因为临近露台,抬头就能看到窗外。

露台

利用l型景观隔断,将景色引入室内

餐厅连接小露台,设计师将隔断墙拆除一部分,改用玻璃隔断替换。这样一来,室内外能有效串联,也能将露台上的景色引入室内空间。

露台细节。

主卧

利用层高,隔出独立衣帽间

主卧利用层高优势,搭出了一个二层衣帽间。楼梯栏杆是特意定制的,轻盈的弧线扶手能柔和墙面棱角。

双人床正对天窗,夜晚躺在床上时抬头就能看星星,晒月光,也是相当浪漫的设定了。

主卧墙面的圆形小窗后面连接儿童房,设计师在窗户上镶水纹玻璃,打开时能增强两房间的空气流通。

儿童房

根据小朋友的意愿去改造

次卧改儿童房,刷了小朋友最爱的粉色。床头的兔子灯是一家人手工做的,夜晚点亮时可做小夜灯陪伴入眠。

卫浴间

利用墙色,干湿分离

卫浴间层高3米多,设计师将前房东硬隔出来的二层储物间拆除后,将天花板做成了弧形拱顶,并在墙面2.5米处新增了排风。

整个空间以白色为主调,设计师通过墙面材质及颜色的变化,在小空间内划分出淋浴湿区与洗漱台干区,地面用了条形地漏,后期还会在淋浴间安装玻璃隔断。

洗漱台用水磨石装饰,橙、蓝、黄三色对比鲜明,让没有窗的小卫生间瞬间变精彩。

好多所谓的“烂户型”,或许都是被不合理的空间规划给耽误了。别被表面所蒙蔽,我们始终相信,好设计有改变生活的能力。

直 播 特 卖

normann打折了!!!

在家粉丝独享!

点击导航栏「进直播群」,加小秘书入群,

限时2小时,直播结束立刻恢复原价!

留 言 福 利

商务合作

微信id:trendszaijia006

微信id:trendszaijia010

后台回复“转载”,获取转载须知

编辑/里里 图片/设计师提供

伟江资讯

上一篇:一场顶级赛事刚在中国完美收官,它就是MXGP,越野摩托届的F1
下一篇:华为“鸿蒙”系统手机今年问世?出货地集中在这里


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属佛昙新闻网独家所有